
Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Гуляния проходят с особым размахом, а главное угощение — блины. Чтобы сделать хороший праздничный стол в этот день нужны мука, молоко, сливочное масло, яйца, сметана, растительное масло.
Мука
самый нежный сорт муки — высший
мука в бумажных пакетах дольше сохраняет свои свойства
Молоко
упаковка целая
молоко и молокосодержащий продукт — разные вещи (см. информацию о продукте)
Яйца
скорлупа целая, без перьев и загрязнений
срок годности 25 суток
Сливочное масло
в составе только сливки и цельное молоко, без растительного масла
на упаковке написано не просто «масло», а «масло сливочное», «масло любительское», «масло крестьянское», «масло бутербродное» или «масло чайное».
Растительное масло
хранить в темном месте в закрытом виде на свету происходит разрушение витамина Е — природного антиоксиданта, которым богато растительное масло
Сметана
на упаковке четко написано «Сметана», все остальные варианты — чаще всего сметанный продукт на основе растительных жиров
в составе сливки, закваска, молоко или молочные продукты
На что обратить внимание при покупке готовых блинов упаковка целая, нет следов неправильного хранения и транспортировки информация на упаковке: изготовитель и его адрес, состав продукта, в том числе пищевые добавки, дата изготовления, условия хранения и срок годности продукта, пищевая и энергетическая ценность все блинчики примерно одинакового размера и цвета
состав: идеально — мука, молоко и куриные яйца; использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.